返信先: 何も変わらないままアラフォーになってるよ

top フォーラム 男性の恋愛相談 何も変わらないままアラフォーになってるよ 返信先: 何も変わらないままアラフォーになってるよ

don
    女性

あなたは勘違いをしています。
    まずあなたが変えるべきは感覚ではなく、コンプレックスである容姿や声に関係する喋り方だと思いますよ。
    考え方や感覚を変えられれば、なんて甘いです。
    考えを変えるにつながる行動はしましたか?
    好きな人を追いかけるだけではなく自分磨きをしましたか?
    男性なら実績を作るのも大事です。
    容姿を整えて、普段より良い服を買って、ボサボサの眉毛も整えて、爪もちゃんと切る。歯もちゃんと磨く。
    ヨレヨレな服は着ない。ボロボロの財布は使わない。
    モテないと言っている人はそもそも清潔感に無頓着な人が多い気がします。
    異性として以前に人として魅力的になるのが先だと思いませんか?
    身の回りをキレイにしていけば自然と周りの対応も変わりますし、自分に自信もついてきます。
    だらしない体を鍛えるのも精神には良い影響がでるのでおすすめします。

どうしても考え方を先に直したいのであれば、恋=幸せ、素晴らしいものという幻想を捨てることですね。
    盲目的になりすぎていて、執着しすぎです。
    そのせいで肝心なところを見落としている、もしくは気づかないフリをしている気がします。
    もういい年だと思うのでしたら、自分自身を物理的に変えていく『行動』をしましょう。
    何かを始めるのに遅いなんてことはありません。今からやるのが自分の人生で一番早いのです。
    頑張って下さい。