top › フォーラム › 女性の恋愛相談 › 私は既婚者だけど、好きな人がいます。 › 返信先: 私は既婚者だけど、好きな人がいます。
2020年5月8日 10:08 PM
DVを受け、辛い経験をされているとのこと。私も過去にそのようなことがありました。そして、同じくその経験を打ち明けられた異性の友人に惹かれたこともありました。
正直に申し上げますと、今はDVから逃れたい気持ちが強いが為に、少しでも気持ちを理解してくれる相手の方にすがりたくなったり、素直に好きになる事は、ある意味必然的かもしれません。
しかしながら、前に述べたように逃げ場を求めているからこその感情なのかもしれません。
好きになり、その方からの連絡でワクワクしたりドキドキすることって、とっても心身に良い事だと思います!
いつでもときめくことは女性には必要かも!?
ただ、今の状況やお気持ちを伺う限りは…
お相手の方に彼女がいるなどの状況も冷静に判断できていますし、略奪愛!…とまではいかないようなので、まずは目先のDVからどのように避難するかを自治体等の相談窓口に告げ、自身の本当の幸せを願う…そして好きな方の幸せを願うならば、自分も殻から抜け出す力を今、発揮すべきです。
私は過去に、DVを受けた事があり、相手がストーカーになった事もありましたが、弱みに漬け込んでくるのがDVでもあります。
今はたくさんの人に相談をして、自身の1番輝ける居場所を見つけてください!
今のように相談相手を好きになっても、良いと思います!
私もたくさんたくさんいろんな人に助けてもらいました。
今は再婚し二児の母として幸せに暮らせることが出来ています。
りりさんもDV被害からうまく逃げて幸せになって下さいね。