top › フォーラム › 男性の恋愛相談 › 相手に入り込んで欲しくない領域について › 返信先: 相手に入り込んで欲しくない領域について
2020年5月9日 12:26 AM
彼女さんのことを考えていて優しいですね。
会いに来てくれる頻度が多くて困ってるのでしたら、別日を提案してみるのはいかがでしょうか?
別日の提案をするにはポイントがあります。まずは「この日遊べる?」と連絡が入ったときに一番始めに伝える言葉は、「いいね」や「遊びたいね」などの肯定の言葉。次に「でもその日は予定があって」「何日までは仕事が忙しくて」と遊びにいけない事を伝え、最後に「この日はどう?」と自分から別日の提案をします。どれかひとつでも欠けるとお相手が傷つく可能性が高くなるかと思います。
また、距離を保っていたいとき等は、美男美女カップルは適度な距離感だよね。やわーーーって思うくらいべたついてるカップルがいてねーー。と彼女が離れているタイミングを見計らって、思い出したように伝えておくといいのではないでしょうか。
お二人が仲良く過ごせますように。