top › フォーラム › 男性の恋愛相談 › 本気なのか分かりません › 返信先: 本気なのか分かりません
2020年5月9日 3:44 AM
初めまして、リサです。
一度失敗しているのでもう失敗したくないという気持ちが同じ環境なのでよくわかります。
結婚とは、家族とするもんだ!とある良く聞かされました。
家族思いの方という事だとしても今後も続くと考え
結婚が答えだとしてたら相手は理解をしてもらえたと思うと思います。私の友達にも、お国は違えど国際結婚をした人がいます。お家に週一回家族、親戚、友人を招待してホームパーティーをして奥様のお国に旅行に行ってます。
不信感を抱いているという時点で迷いを感じてるように思えます。
ただ、ご年齢的にも今後の事を考えますとやはり一人というのは寂しいという事や、お付き合いの年月はわかりませんが、過ごしてきた思い出が無駄になってしまうのではないかと言う迷いから来ているようなら少し、答えは見えているのではないかな?とも思いました!悪く思えば、詐欺の感覚にも取れますし、良く取れば今後の一生に過ごす中で、相手が求める要求を結婚する前に出してくれた!と思うと、とてもいい人ですね^^一度だけ、お断りをしてみて相手がどうゆう反応をするのか見てみてもいいかもしれないですね^ ^