top フォーラム 男性の恋愛相談 フェードアウトされそう、、、

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1284 返信
    まさ
      男性

長文失礼します

39歳男性で彼女は32歳です。2人とも未婚

彼女は典型的な甘えん坊子
      猫系女子です。でも笑顔やキャラが可愛くて。性格は、気分屋、仕事ができてストイック、プライドが高い、完璧主義、繊細、人見知り、飽き性、心を許すと天真爛漫な猫系女子です。

彼女にはアプリであった交際3か月彼氏がいるけど、飽きてしまったというか甘えられずに疲れてしまったみたい。
      デートやアプローチして遊んでいるうちに体の関係を持ってすでに1か月経って彼女の家にお泊りとかしていました

私とのデート中には、彼氏から何回もラインや電話が来てましたが、何事もなかったように無視してました。また、最初は「あなたを愛してる」「あなたと会うために今までがあったのかもしれない」などと、気持ちの盛り上がりや下がりも激しい気もします。彼氏とも最初はそうだったみたいで、物足りなくてこっちに来ました。

最初彼と別れてほしいと言った時、あなたを失いなくないということで別れ話を切り出してくれましたが、彼氏に号泣されて別れきれなくて、そのまま1か月棚上げ状態でした。彼女曰く、「あなたのことは好きだけど、彼氏のことを嫌いになったわけじゃないから(明確に振る理由もない)」といった感じ。そういう自分が許せないような気がします。

彼女としては、私と一緒にいるメリットは、「居心地がいい、楽しい」だと思います。でも結婚についてはいろいろ不安というか足りないっぽい。

彼女は仕事を頑張って精神的に余裕がないタイプで、なかなかプライベートは甘えて察してのコミュニケーションが多い気がします。適用障害と診断されて、今も睡眠薬を飲んでるみたい。

その時、転職時期、コロナやらで精神的に煮詰まっている中で迫ってしまったせいか、1週間時間をくれる?と言って、そのあと、2、3日にそっけない返信→既読無視。このままフェードアウトされそうな勢いです。

気持ち的には、1週間考えさせて→会わずにフェードアウトはひどいといった感じです。ショックだし、ものすごく否定された感じです。

「彼女はこんな女、私だったら嫌だ。」とか、「今は精神的にいっぱいだから、今回答に迫られたら2人とも切る」とか、「次付き合う人は結婚前提でないと付き合ったり別れるエネルギーが無駄になってしまうから嫌」みたいな感じです。

今までの彼氏を母親とかに挨拶させた時には、「いいひとだけどね。あなた楽しそうじゃないよね」って感じで。歴代彼氏は、彼女を怖がっているというか伺っている感じだったみたい。おそらく、そういう付き合いを続けてたような感じがします。

性格的には、すごく子供です。プライベートだとわがままだし、自分の悪いことは認めない、否定されたら逆切れして相手を無視するなどです。
      自覚症状はありますが、わかってるけどそれ以上直そうとしない。

父親と母親がちょうどそんな関係みたい。母親がわがままなふるまいをして父親がわがままを聞く、みたいな。おそらく父親みたいな人を探しているような気もします。

一週間の考える期間に入る前と後に「彼氏と別れるのは棚上げでもいいよ」「きつい時期に苦しませてしまったから、楽しいことをしよう」などというラインをあわてて送りましたが、おそらく彼女は私ともう距離を置くつもりだったのか、心を閉ざしているのか、既読スルーでそっけない感じです。

彼女の中で、この二股状態が自分の中で考えてもなかなか結論がつかなくて、もやもやしてたところに俺が迫ったから、
      これは距離を置くOR別れるいい機会に思った気もしています。

最後のラインから1か月経ってます。私から、放っといても返信がこない気もするため、下記のラインを送ろうと思ってますがどう思いますか?
      ① 謝罪「大変なのに不安や期待をたくさんぶつけてごめん」
      ② 感謝「自分の課題に気づかせてくれてありがとう。今までの楽しい時間ありがとう」
      ③ 「まだ好きだよ+体調を気遣う+お互いがんばろうね」

*ラインの内容にした理由は、会う予定から体調不良やら、まだしんどい、やらなかなか会ってくれない状況なのに、会おうと何回も送ってしまったので、自己中と思われた気がしたので、追わずに引くような内容と考えました。

ラインの長さも気になってます。10行から14行、270文字くらい。

距離を置かれているから、送らない方がいいのか、これが長文にあたるのかどうか、決定的なダメージにならないかって感じで心配してます。

#1285 返信
      V
        男性

その女性に振り回されていますね。
        自分が勝手に振り回っているとも言えるでしょう。

放っておいても、今の彼氏という男性とは別れると思いますよ。
        性格に問題がありそうな女性なので。

タイミングの問題があると思います。
        その男性と上手くいっている時は、無視されるでしょうし、
        うまくいっていない時は、返信が来るようにも思います。

ラインは①②③、どれも違うと思いました。
        私なら、④普通に連絡する
        です。
        あと、10行とか長すぎです。読みたくなくなります。返信もしたくなくなります。
        1行でいいです。

相手の顔色をうかがって気を使いすぎです。
        そういう弱気で追いかけてくる男性は魅力ないです。
        堂々としたらいいんじゃないでしょうか。
        返事が来るなら来る。来ないなら来ない。
        来ないなら、また時間あけて連絡。自分も別の女性に目を向ける感じでしょうか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)

超恋愛メルマガ

ワンランク上の男になるための
      メールマガジンを発行しています。

「超恋愛メルマガ」
      by 恋愛アドバイザー コウセイ

ご登録頂いたらまず最初にメールセミナー

「好きな女性に振られないための
      スマートな告白の仕方」

をお送りします。

このメールセミナーの内容を理解することで、 今気になっている子に振られる確率が格段に減り、 付き合える確率が格段に上がります。

その後も恋愛に役立つノウハウを日々配信していきます。

今メルマガに登録頂いた方には
      恋愛レポートなど特典プレゼント中

■恋愛相談
      恋愛相談は有料コンサルで行っておりますが、
      メルマガ登録された方には登録から
      14日間 無料恋愛相談 をお受け致します。
      メルマガ内のお問合せフォームからご連絡下さい。
      こちらの特典は現時点だけ行っておりますので、
      すぐ終了する可能性が御座います点、ご了承下さい。

■特典1
      女の子とのLINEのやり方マニュアル
      「26のLINE術奥義」

■特典2
      以下、恋愛レポートすべて

女の方からメールをさせる具体的な戦略
      女性をその気にさせるモテるLINE術~マインドと実践編~
      イケメンじゃなくてもモテるような見た目が作れる5つの条件
      彼氏持ち女性にこっそり忍び寄り彼氏から自分へ乗り換えさせる
      誰も傷つかないアプローチ方法

忘れられない女性と復縁する方法
      女は男のココを見ている!!6つのポイント
      女性を美化するモテないメンタルを打破する暴露ノウハウ
      デートの誘いに断られたらモテる男はこう返す。モテる返事とモテない返事
      たったこれだけでLINE上手になれるLINEの待ち方、返信の仕方
      女性が他の用事よりデートを優先したくなる上手な誘い方「究極のシナリオ会話術」
      すぐに真似できる簡単に女性を惹きつけられる12の会話テクニック
      復縁するためには
      究極の年下女性恋愛成功マニュアル
      LINEで無視されにくい6つの話題
      女の子の褒め方から、最初のキスに持ち込む最適な場所、そして禁断のキステクニックまで、すべて公開
      口説いて誘ってデートするための超実践3ステップ

メルマガ登録はこちら
      超恋愛メルマガ
      *
      *
      男性 女性

返信先: フェードアウトされそう、、、
      あなたの情報:

男性
      女性