top フォーラム 女性の恋愛相談 初めての倦怠期

• このトピックは空です。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1107 返信
    ひかり
      女性

彼氏と付き合ってもうすぐ1年になるのですが、最近ときめきを感じることが無くなりました。
      喧嘩をする訳ではないのですが、キスやハグをする回数は付き合い始めた頃に比べるとかなり減りました。
      付き合い始めた頃のラブラブ感を取り戻すにはどうしたらいいですか?

#1119 返信
      権太郎
        男性

私は50代のおじさんです。妻との経験から申し上げると、まあ付き合いだして1年も経てば相手のことが色々と見えてきますので、ときめき感がなくなってくるのは当たり前だと思います。例えば、あなただってオナラもするでしょう、当然彼氏だって同じですから、要するにこれからお付き合いを重ねて最終的に結婚するようなことになれば、いずれお互いに居て当たり前、空気のような存在になるのです。空気がなければ、人間生きていけませんよね、そういうものです。ですので、別に彼氏のことが嫌いになったのでなければそのままでいいと思います。あと、男ってのは、女性が普段とは違う服装、例えば少しセクシーさを感じるワンピースやスカート、もっと言えばランジェリーを着たりすると他の男に取られたくないという気持ちが沸き、結構熱くなりますよ。それと同時にあなた自身の気持ちもリフレッシュされるのではないかと思います。やりすぎはいけませんが、たまには彼氏、それに自分自身にも刺激を与えてみてはいかかでしょうか。

#1131 返信
        さくさく
          女性

私も同じような経験があります。男性って付き合ったらゴールとも言いますよね…。それに一緒に住み始めるとお互いに居るのが当たり前になってしまいますし、トキメキも減っていくものだと思います。私もスキンシップが減ってしまった事があり、対策としてはスッピンをあまり見せないようにしたり可愛らしいバジャマを買ったりヘアスタイルを変えてみたりイメージチェンジをしてみました。イメージチェンジをすることでお互い新鮮な気持ちになり、スキンシップが少し増えました。スウェットとかスッピンとか髪がボサボサなのはNGだと思います。

#1137 返信
          ちょこ
            男性

マンネリ打開は、自分磨きじゃないでしょうか?
            トキメキを思い出すために本を読んだり、ドラマをみたり、新しい事に挑戦するのも良いと思います。
            自分の弱味を見せれずにいた、1年の間で伝えれていないことを見せるチャンスですよ!
            より深い間柄になれるようお話を重ねてみませんか?

#1147 返信
            帝人
              男性

そうですね。やはり付き合って1年くらいだと丁度倦怠期に差し当たる頃ですね。気分を変えるためにも、普段デートで行かないような場所に行ったり、時にはホテルなどに泊まりに行って違った環境で過ごすのもいい刺激になると感じます。とにかく環境や状況を変えて見て様子を見ることをおススメします。

#1148 返信
              きこ
                女性

付き合って一年ほどたつと良くも悪くも馴れ合いが生じてきますよね。
                気を遣わないのはいいですが、お互いが想い合っている、大切にされている感じが伝わらないと寂しくなる。
                相手はどう思っているのでしょう?空気のような感じが居心地よく思っている場合もあるかもしれません。
                ここはこちらから思い出の場所にデートの計画を立てたり、ちょっと普段と違う格好をしてみたり、ドキドキ感を高めてみるのはどうでしょう?
                改めて一年記念日をしてみては?

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)

超恋愛メルマガ

ワンランク上の男になるための
              メールマガジンを発行しています。

「超恋愛メルマガ」
              by 恋愛アドバイザー コウセイ

ご登録頂いたらまず最初にメールセミナー

「好きな女性に振られないための
              スマートな告白の仕方」

をお送りします。

このメールセミナーの内容を理解することで、 今気になっている子に振られる確率が格段に減り、 付き合える確率が格段に上がります。

その後も恋愛に役立つノウハウを日々配信していきます。

今メルマガに登録頂いた方には
              恋愛レポートなど特典プレゼント中

■恋愛相談
              恋愛相談は有料コンサルで行っておりますが、
              メルマガ登録された方には登録から
              14日間 無料恋愛相談 をお受け致します。
              メルマガ内のお問合せフォームからご連絡下さい。
              こちらの特典は現時点だけ行っておりますので、
              すぐ終了する可能性が御座います点、ご了承下さい。

■特典1
              女の子とのLINEのやり方マニュアル
              「26のLINE術奥義」

■特典2
              以下、恋愛レポートすべて

女の方からメールをさせる具体的な戦略
              女性をその気にさせるモテるLINE術~マインドと実践編~
              イケメンじゃなくてもモテるような見た目が作れる5つの条件
              彼氏持ち女性にこっそり忍び寄り彼氏から自分へ乗り換えさせる
              誰も傷つかないアプローチ方法

忘れられない女性と復縁する方法
              女は男のココを見ている!!6つのポイント
              女性を美化するモテないメンタルを打破する暴露ノウハウ
              デートの誘いに断られたらモテる男はこう返す。モテる返事とモテない返事
              たったこれだけでLINE上手になれるLINEの待ち方、返信の仕方
              女性が他の用事よりデートを優先したくなる上手な誘い方「究極のシナリオ会話術」
              すぐに真似できる簡単に女性を惹きつけられる12の会話テクニック
              復縁するためには
              究極の年下女性恋愛成功マニュアル
              LINEで無視されにくい6つの話題
              女の子の褒め方から、最初のキスに持ち込む最適な場所、そして禁断のキステクニックまで、すべて公開
              口説いて誘ってデートするための超実践3ステップ

メルマガ登録はこちら
              超恋愛メルマガ
              *
              *
              男性 女性

返信先: 初めての倦怠期
              あなたの情報:

男性
              女性