top フォーラム 女性の恋愛相談 私は既婚者だけど、好きな人がいます。

• このトピックは空です。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1145 返信
    りり
      女性

私は既婚者ですが、旦那のDVにより精神的に辛い思いをしています。そのことについて、相談をしていた男性の方がいるのですが、いつのまにかその人のことを好きになってしまいました。その相手の方は未婚ですが、彼女はいます。何度か二人きりでデートしたこともあります。別に彼女と別れて付き合ってほしいとかも思っていません。でも好きなのでLINEがきたら嬉しいし、返事がこないととても寂しいです。今後どうしたらいいのかわかりません。

#1158 返信
      さる
        男性

こんにちは。
        私は、既婚の40代男性です。
        非常に難しいところですが、弱っているときに優しくされてしまうと惹かれるのはすごくわかります。
        但し、下手をすると相談してくれている男性にも都合の良い関係になってしまう可能性も否めません。
        LINEやデートをしているのであれば、あなたの事を嫌いでは無いはずです。
        相談して勇気は湧いたと思うので、今後改めて広い視野でパートナーを探すことをおすすめします。

#1163 返信
        フランキンセンス
          女性

お気持ちとてもよくわかります。DVされているなんてとても辛いですね。誰かに思いを聞いてもらいたいのは当然です。
          相談相手の彼はりりさんに好意を持っているのは確かですが本当の気持ちはわからない感じですね。
          まずはご主人とのことを考えるべきです。これからどうするのか?どうしたいのか?
          彼のことが好きでも今一度自分の生活を考えることが大事だと思います。
          それが決まれば彼への想いの変化もあるでしょう。
          頑張ってくださいね!

#1166 返信
          のぶお
            男性

こんにちは。
            DVとは、、、おつらい思いをされています。
            辛い思いを相談できる相手に恋してしまうのは私も経験があります。好きになってしまうんですよね。
            相談は、この恋愛についてですが、ご主人からのDVの解決が先だと思います。その問題が解決したら、この恋愛が本当の恋がわかるのではないでしょうか。

#1198 返信
            オクトパス
              女性

お気持ちお察しします。
              私も似たような経験ありました。別れてほしいとまでは思わないけど今自分のやっていることが
              不倫だのなんだの言われるのも嫌だし、その男性の彼女の気持ちを考えると申し訳ない気持ちになりますよね。
              私は男女の友情はあると思っていますので当面はお友達として相談に乗ってもらうというのはいかがでしょうか。
              時間が経つにつれてお互いの状況は変化しますし、まずは他の回答者様もおっしゃられているように
              現在の旦那様のDV問題の解決が先決だと思います。自治体や民間団体など専門の相談窓口もあります。
              お一人で抱え込まずまずは誰かに相談してみてくださいね。投稿者様の幸せをお祈りしております。

#1199 返信
              ばたさん
                女性

今日は。
                DVされているとのこと、心配です。
                とりあえずはその旦那から早く逃げて欲しいです。。
                心が弱っている時、相談に乗ってくれる存在はやはり特別ですよね。
                その彼が、精神的だけでなく、身体的に(現旦那から)も守ってくれる人なのならば、もっと頼っていいと思います。
                もし都合よくあなたの事を遊び相手にしているだけなのであれば、より辛い状況になると思います。その見極めが大事です。

#1239 返信
                きこ
                  男性

DVを受けているのは辛いですね。
                  その状態で他の男性に気持ちがいくのは仕方ない気がします。
                  その方との未来はありそうですか?
                  離婚を考えるのであれば、その方ともう少し距離を縮めても良いかと思いますが、そうでないのなら、たまに愚痴を聞いてもらうくらいの軽い関係で留めておいた方が、後々楽かもしれません。
                  万が一でもご主人の知るところとならないようにお気をつけを!

#1253 返信
                  sashi
                    女性

DVを受け、辛い経験をされているとのこと。私も過去にそのようなことがありました。そして、同じくその経験を打ち明けられた異性の友人に惹かれたこともありました。
                    正直に申し上げますと、今はDVから逃れたい気持ちが強いが為に、少しでも気持ちを理解してくれる相手の方にすがりたくなったり、素直に好きになる事は、ある意味必然的かもしれません。
                    しかしながら、前に述べたように逃げ場を求めているからこその感情なのかもしれません。
                    好きになり、その方からの連絡でワクワクしたりドキドキすることって、とっても心身に良い事だと思います!
                    いつでもときめくことは女性には必要かも!?
                    ただ、今の状況やお気持ちを伺う限りは…
                    お相手の方に彼女がいるなどの状況も冷静に判断できていますし、略奪愛!…とまではいかないようなので、まずは目先のDVからどのように避難するかを自治体等の相談窓口に告げ、自身の本当の幸せを願う…そして好きな方の幸せを願うならば、自分も殻から抜け出す力を今、発揮すべきです。
                    私は過去に、DVを受けた事があり、相手がストーカーになった事もありましたが、弱みに漬け込んでくるのがDVでもあります。
                    今はたくさんの人に相談をして、自身の1番輝ける居場所を見つけてください!
                    今のように相談相手を好きになっても、良いと思います!
                    私もたくさんたくさんいろんな人に助けてもらいました。
                    今は再婚し二児の母として幸せに暮らせることが出来ています。
                    りりさんもDV被害からうまく逃げて幸せになって下さいね。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

超恋愛メルマガ

ワンランク上の男になるための
                  メールマガジンを発行しています。

「超恋愛メルマガ」
                  by 恋愛アドバイザー コウセイ

ご登録頂いたらまず最初にメールセミナー

「好きな女性に振られないための
                  スマートな告白の仕方」

をお送りします。

このメールセミナーの内容を理解することで、 今気になっている子に振られる確率が格段に減り、 付き合える確率が格段に上がります。

その後も恋愛に役立つノウハウを日々配信していきます。

今メルマガに登録頂いた方には
                  恋愛レポートなど特典プレゼント中

■恋愛相談
                  恋愛相談は有料コンサルで行っておりますが、
                  メルマガ登録された方には登録から
                  14日間 無料恋愛相談 をお受け致します。
                  メルマガ内のお問合せフォームからご連絡下さい。
                  こちらの特典は現時点だけ行っておりますので、
                  すぐ終了する可能性が御座います点、ご了承下さい。

■特典1
                  女の子とのLINEのやり方マニュアル
                  「26のLINE術奥義」

■特典2
                  以下、恋愛レポートすべて

女の方からメールをさせる具体的な戦略
                  女性をその気にさせるモテるLINE術~マインドと実践編~
                  イケメンじゃなくてもモテるような見た目が作れる5つの条件
                  彼氏持ち女性にこっそり忍び寄り彼氏から自分へ乗り換えさせる
                  誰も傷つかないアプローチ方法

忘れられない女性と復縁する方法
                  女は男のココを見ている!!6つのポイント
                  女性を美化するモテないメンタルを打破する暴露ノウハウ
                  デートの誘いに断られたらモテる男はこう返す。モテる返事とモテない返事
                  たったこれだけでLINE上手になれるLINEの待ち方、返信の仕方
                  女性が他の用事よりデートを優先したくなる上手な誘い方「究極のシナリオ会話術」
                  すぐに真似できる簡単に女性を惹きつけられる12の会話テクニック
                  復縁するためには
                  究極の年下女性恋愛成功マニュアル
                  LINEで無視されにくい6つの話題
                  女の子の褒め方から、最初のキスに持ち込む最適な場所、そして禁断のキステクニックまで、すべて公開
                  口説いて誘ってデートするための超実践3ステップ

メルマガ登録はこちら
                  超恋愛メルマガ
                  *
                  *
                  男性 女性

返信先: 私は既婚者だけど、好きな人がいます。
                  あなたの情報:

男性
                  女性